Ingredientes:
1 pacote de massa folhada (400g)
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 peça de linguiça calabresa inteira frigorosa (picada)
1 cebola picada
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a calabresa e a cebola até dourar. Junte o leite com a maisena dissolvida, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe até engrossar. Desligue, misture com a mussarela e reserve. Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e corte em quadrados pequenos. Divida o recheio no centro dos quadrados de massa. Junte as 4 pontas de cada quadrado e feche ao meio, formando uma trouxinha. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.